NEUE WEGE IN DER WELT DES BACKENS

Um den vielfältigen Bedürfnissen unserer Kunden und Verbraucher gerecht zu werden gehen wir von Smilde Bakery bewusst neue Wege. Wir haben ein offenes Ohr für die Wünsche unserer Kunden und gehen mit einer breiten Auswahl an Backspezialtäten und traditionsbewusster Handwerkskunst auf Ihre Wünsche ein. Das Resultat: Eine stets wachsende Palette an köstlichen Backwaren.

Unsere bekanntesten Marken sind Pruvé und HomeMade.

Unsere Präsenz in den Niederlanden und Weltweit

In den Niederlanden kümmert sich ein Team von Account-Managern um unsere Zielmärkte Einzelhandel, Gastronomie, handwerkliche Bäckerei und Industriebäckerei. In Deutschland, Belgien, Frankreich und Großbritannien führen wir eigene Verkaufsbüros, die speziell auf die jeweiligen Märkte ausgerichtet sind. Zur Versorgung des globalen Marktes stützen wir uns auf exklusive Distributoren und Handelspartnerschaften in der Backwarenindustrie. Unsere Produkte sind in Supermärkten in Europa, den USA, im mittleren Osten, Südafrika und seit neuestem auch in China anzutreffen.

Unser weltweites Vertriebsnetz

Produktionsstätten

Smilde Bakery verfügt über drei Produktionsstätten in den Niederlanden. Wir arbeiten in enger Partnerschaft mit Smilde Foods und deren Produktionsstätten in Heerenveen und Oosterwolde zusammen. Unser Produktionsstandort in Edam umfasst 11 unterschiedliche Produktions- und Tiefkühllinien zur Herstellung von gebackenen und ungebackenen Snacks und Halbfertigerzeugnissen. Wir arbeiten mit unterschiedlichen Teigen, wie dem typisch holländischen Blätterteig, Mürbeteig und Hefeteig. Die Herstellung der Snacks erfolgt auf multifunktionalen Produktionslinien zum Kneten, Teilen, Ausrollen und Befüllen. Die HomeMade-Produktionsstätte in Roden wurde speziell zur Herstellung von Backmischungen entworfen. Die Rezepturen basieren auf Trockenbutter und Trockenei und werden mit verschiedensten Komponenten verfeinert. HomeMade verfügt zudem über eine eigene Produktionslinie zur Zusammenstellung von Backsets einschließlich Backmix, Glasur, Füllung und allem was dazugehört.

DAS PRODUKTENTWICKLUNGSZENTRUM

Im Entwicklungszentrum für Backspezialtäten von Smilde Bakery arbeiten erfahrene Bäckermeister Schulter an Schulter mit Experten für Nahrungsmitteltechnologie. Auf dieser High-Tech-Spielwiese entwickeln wir in enger Zusammenarbeit mit Marketingfachleuten Konzepte für neue Technologien und optimierte Produkte.

Marketing: Konzeptentwicklung, Inspiration und Story-Telling

Der Konsument im Mittelpunkt! Bei der Kreation innovativer Konzepte kombinieren wir Trends mit Gruppenanalysen, Kunden- und Konsumentenwünschen. Wir nehmen uns gemeinsam mit dem Vertriebsteam und Entwicklungszentrum Zeit dafür, ein Verständnis für die Bedürfnisse unserer Kunden und der Verbraucher zu entwickeln. 

Inspiration und Story-Telling sind fixe Bestandteile unseres Konzepts: Wir unterstützen unsere Kunden und Händler bei der effektiven Vermarkung unserer Produkte mit den geeigneten Inspirationswelten. Wir stellen Rezepte und Vorschläge bereit, mit denen sich unsere Produkte an die jeweiligen Jahres- und Saisonzeiten anpassen lassen. Lassen Sie sich inspirieren.

Zitat

“Mensch & Maschine? Konsistenz, Qualität und eine gute Marge bieten zu können, das ist der Mehrwert. ” Albert Kruiter, Geschäftsführer Smilde Bakery